23:26 

Преступления против себя, или Ньют Саламандер и "Преступления Гриндевальда".

LAW
Дорогу осилит идущий...
Сходили на это нашумевшее кино. Соционики сходятся в том, что Ньют Саламандер - Дост, и я совершенно с ними согласна, я понимаю Ньюта как никто, все движения его души. Я тоже НЕНАВИЖУ вот это все - выбирать сторону, выбирать с кем ты, за кого и за что ты и против кого дружишь. Это - адовая жесть, которую я делать вот просто НЕ ХОЧУ, так же, как и он. И это - не "и нашим и вашим под дудку за три копейки спляшем", это - совсем другое, это - желание мира, дружбы, счастья и баблгамовой жвачки безо всяких вот выборов просто потому что ты хорошо относишься к ОБЕИМ сторонам, обе их любишь, обе тебе важны и дороги. И нафига надо выбирать? Рвать себе душу и сердце? Вот, реаловая ситуация, есть у нас в клубе человек Икс. И многие участники не любят человека Икс. А ты любишь человека Икс, дружишь с человеком Икс, ты сидел на кухне человека Икс и ел грушевый пирог человека Икс и играл с ним в Зельку. И отмахнуться от этого факта ты не можешь, да и не хочешь. Совместная зелька - это серьезно, дамы и господа)) А если на самом деле серьезно, то и те, кто не дружит с человеком Икс - тебе дороги тоже, ты их тоже любишь и ценишь. И что вот делать? Да, иногда надо что-то выбирать, в жизни полно таких ситуаций, иначе выбор сделают за тебя, но... не в этом же случае, ты же просто хочешь быть в мире со всеми и все. Ты ни на чьей стороне, ты на СВОЕЙ стороне и рядом с теми, кто дорог тебе, пусть даже они и, мягко сказать, не дороги друг другу. Вот так мы с Ньютом и живем. И выбирать в данном случае для нас значит пытаться не быть собой, идти против СЕБЯ в первую очередь, быть не на своей стороне. Насилие над собственной личностью.

@темы: Рецензии (фильмы)

13:34 

Ах если бы, ах если бы (С)

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Посмотрел я недавно, на новые законодательные инициативы, и на то как народ на них возбуждается, и подумал вот о чем.

Девиантное поведение явление многофакторное. И многие факторы влияющие на формирование одного варианта девиантного поведения (например делинквентного) могут влиять на формирование другого (аддиктивного). Более того следствием одного девиантного поведения может являться другое.
Следственно если бы я был депутатом, я бы продвигал закон о создании единых стандартов профилактики социально опасных явлений. И что бы эти стандарты соотносились с современными научными знаниями в области психологии, педагогики и превентологии (наука о профилактике социально-опасных явлений). Попробую объяснить подробно что я имею ввиду.

читать дальше

Но я не депутат (и надо сказать, этот факт меня не огорчает), а посему таких идей продвигать не могу. Тем более, что это не мои длительные размышления на тему, а лишь концепт, который родился в голове в результате чтения постов на дайриках

13:30 

Они же просто хотят помочь!

LAW
Дорогу осилит идущий...
В последнее время сталкиваюсь с темой нежелательной помощи как-то подозрительно часто. Ну, жалуются Имяреки вокруг на то, что люди вроде хотят им помочь, а делают им только хуже, и устали Имяреки от таких людей, спасу от них нет, лезут и лезут, дают тупые советы, а толку ноль, только время тратишь. Особенно велика когорта таких Имяреков среди клиентов психологов. Каждый коллега, наверно, слышал этот плач Ярославны: "Ооо, я столько психологов обошел! Я так давно пытаюсь найти себе психолога! Я у стольких был, а эффекта ноль! Никто мне не смог помочь, а вон те-то ироды даже и навредили! Не погладили поломали и без того хрупкую самооценку вместо помощи! О, я отчаялся, я не верю, что есть нормальные психологи!" И вот, когда я такое слышу, я начинаю коситься в сторону двери или крестика, закрывающего страницу с сообщениями, ибо понимаю, что очень скоро и я войду в армию "плохих психологов" и пора делать ноги) Не, резон в этом всем есть, как ни странно) И я его даже признаю. У меня у самой были ситуации такие в жизни, когда ты злишься на помощников липовых, делающих тебе лишь хуже. Тебя злит, что эти люди отнимают время, которое ты тратишь на объяснения им причин нерабочести их помощи. И это правда так. Ты тратишь время и силы впустую в таких диалогах. Например, ситуация, вот ищешь ты работу. И начинается: "А удаленку пробовал? А на Авито искал? Хэдхантер? Сходи в те-то конторы?" На конторах ты уже кипишь как эмалированный бабушкин чайник))) Нет, блин, я дикий человек, только вчера вышел из леса с пещерной женщиной, перекинутой через плечо, Инетом пользоваться не умею, Авито не знаю, про удаленку не слышал, а две единственных фирмы, куда берут с моей профессией в моем городе на 200 тыщ жителей, я, конечно же не знаю и не пытался туда устроиться, вы что!))) Эта светлая мысль не посетила мою голову, только такой гений как Вы мог додуматься до нее!)) Или, вот заболел ты, и начинается: "А поликлиника по прописке - не вариант? А взять талончик к тому-то" Ну конечно, я же только вчера вылез из воды, закончив эволюцию на миллиарды лет позже Вас, и впервые слышу о бесплатной медицине, а на платную у меня куча денег, просто я не догадался их потратить!))) Ну и так далее.
Но. С другой стороны. Если это близкие люди, то они не могут быть равнодушны к сложностям Имярека. И, я задумалась - ведь нормально, что они хотят помочь, и они просто советуют самое простое и логичное. А ЧТО еще им советовать? Какое колесо изобрести? Как еще реагировать? Забить на Имярека и делать вид, что проблем у него нет, что слона в комнате не существует? Вот, Эво писала намедни о том, что аддикты, пищевые ли, наркоманы ли, которые требуют, чтобы их оставили в покое, по сути требуют от близких наплевательства на факт их проблем. А как близкий может наплевать, скажите? Пищевым аддиктам рано или поздно начинают говорить даже самые любимые, что они выглядят не очень, также и игроманам, наркоманам, людям в депрессии и прочим близкие рано или поздно начинают намекать, что пора бы перестать. И да, предлагают очевидное Просто, какой тут еще выход? "Не твое дело" в паре, например, существует, но это не то же "не твое дело" что с чужими, да? Может быть, надо больше ценить простое человеческое неравнодушие? Они ведь просто хотят помочь!

@музыка: Валентин Стрыкало - Яхта, Парус

@настроение: ?

@темы: Психология, Мысли вслух, Люди

Занимательная аддиктология

главная