15:53 

О созависимых или размышления на тему

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
В очередной раз перечитывая статью о поведенческих аддикциях, я вдруг заметил, что у родителей ряда моих клиентов - аддиктов, так же есть зависимости (для тех кто не знает, я работаю на отделении психолого-педагогической помощи с трудными подростками, среди которых есть подростки с интернет-зависимостью, зависимостью от никотина, алкоголизмом, токсикоманией и похоже что двое уже с наркоманией :( ).
Потом я решил вспомнить семьи моих коллег, где у детей те же проблемы (и куда я выходил вместе с коллегами) - результат оказался тот же. У многих родителей несовершеннолетних - аддиктов, есть социально приемлимые (а иногда социально-неприемлимые аддикции). Поскольку я не делал статистического исследования, я не могу утверждать, что у всех родителей аддиктов, есть какая либо зависимость. И тем более не могу утверждать, что эта зависимость у них была до того как зависимость развилась у подростка. Но задуматься заставляет.

@темы: Имею мнение

   

Занимательная аддиктология

главная